平溪山巒 

從台北市區出發,一個小時時間即可抵達基隆河上游的平溪小鎮,平溪小鎮不僅洋溢著純樸的田野氣氛,附近的山巒更值得拜訪,孝子山雖然不高,卻有著陡峭聳立的山勢,由於山形酷似安徽黃山,是台北近郊的小黃山。雖然孝子山不適合親子旅遊,走一趟孝子山並不困難,一點五公里長度的登山步道,步行大約6090分鐘即可抵達孝子山山頂。

twflowers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

虎頭山公園 

地處桃園市的虎頭山,是桃園台地上突出的小山頭,很難想像,這裡雖然被公寓大樓、工業廠房包圍,走進步道,卻是綠意盎然的樟樹,以及盤根錯節的老榕樹,每天清晨總吸引桃園、龜山居民前來運動踏青。

twflowers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

白沙灣景觀 

依著指標從北海岸濱海公路(台二線)轉進白沙灣,大部分的遊客是前往戲水,僅有少數行家選擇繼續往裡走幾百公尺,到達一處有別於沙灘的熱鬧氣氛,欣賞北台灣海濱植物的寧靜花園麟山鼻。

twflowers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()